Димчогло
Юрий Дмитриевич
Официальный сайт депутата
Одесского Областного Совета
Украинско-турецкий бизнес – форум в Стамбуле.

В рамках официального двухдневного визита Премьер- министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию, 15 марта состоялся Украинско-турецкий бизнес – форум при участии ведущих бизнес — холдингов Турецкой Республики и Украины, на котором обсуждались перспективы развития международного сотрудничества в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, машиностроения, самолетостроения, агропромышленного комплекса. Организаторами бизнес — форума выступили совместно Кабинет Министров Украины и Правительство Турецкой Республики, а также Торгово–промышленные палаты обеих стран.
Представители бизнеса и власти Одесского региона также приняли участие в данном мероприятии, а именно Юрий Димчогло – заместитель председателя Одесского областного совета, представители Одесской региональной Торгово–промышленной палаты , Сергей Крыжановский – Директор ГП «МТП Черноморск», а также представители промышленников и предпринимателей области.
По словам Юрия Дмитриевича, встреча украинских и турецких компаний прошла конструктивно, обсуждались вопросы привлечения инвестиций как в Украину в целом, так и в одесскую область в частности, а также вопросы экспортно-импортных интересов двух государств. Так, например, Юрий Димчогло и Сергей Крыжановский посетили турецкий государственный порт «Хайдарпаша», который является партнером МТП «Черноморск» в сфере грузопассажирского паромного сообщения. Входе встречи стороны обсуждали возможность постановки железнодорожных паромов на линию Черноморск – Стамбул, с целью обеспечить более эффективное взаимодействие двух портов, что будет в свою очередь способствовать развитию двусторонних отношений между двумя государствами.
Также в этот день участники делегации украинской стороны во главе с Владимиров Гройсманом встретились с украинской и крымскотатарской общинами, проживающими в Турции. Глава Правительства напомнил, что вчера было подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан, которое дает возможность беспрепятственно путешествовать, пользуясь паспортами в форме ID-карты.
17342813_1646076872085737_3896702282357194527_n 17309482_1646076918752399_3574801478581211996_n(1)