Димчогло
Юрий Дмитриевич
Официальный сайт депутата
Одесского Областного Совета
Заместитель председателя Одесского облсовета и глава Одесского облавтодора проинспектировали качество выполненных работ на трассе Одесса — Рени

Руководитель Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода и заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло совместно проинспектировали качество выполненных работ на всех участках трассы международного значения Одесса-Рени. Об этом сообщает Интернет-газета «Топор».

На протяжении 2016 года реализация инфраструктурного проекта по восстановлению дорожного сообщения в украинской Бессарабии, а именно трассы международного значения Одесса-Рени, стала приоритетом, как для руководства Украины, так и местных властей Одесской области. Значительная часть усилий центральных и региональных властей была брошена на реализацию дорогостоящего проекта.

«В течение 2016 года на трассе Одесса-Рени проведено ремонтные работы на 12 участках общей протяженностью в 56 км. Для финансирования работ привлекались средства из государственного бюджета — около 100 млн. гривен, 134 млн. гривен из фонда регионального развития, 100 млн. гривен выделил Одесский областной совет, 300 млн. получено кредитных средств от Укравтодора, а также 105 млн. гривен от пилотного эксперимента Одесской таможни. Объединение усилий вокруг столь важной проблемы позволило в кратчайшие строки достичь желаемых результатов», — отметил Олег Варивода.

По словам главы Одесского облавтодора на следующий год запланированы не менее масштабные работы. «В 2017 году планируется проведение ремонтных работ разной степени сложности на 24 участках общей протяженностью в 150 километров. Это масштабные планы, требующие более 1 млрд. гривен средств. Но реализация этих планов будет зависеть от объемов финансирования. В настоящий момент нами уже подготовлено несколько проектов и объявлены тендеры по ремонту пяти участков на трассе Одесса-Рени. Это сделано для того, чтоб в марте месяце мы могли сразу приступить к ремонтным работам, а не ждать окончания тендеров», — подчеркнул Олег Варивода.

Немаловажную роль в обеспечении восстановления инфраструктуры между южными районами и административным центром Одесской области принимали депутаты областного совета. Как в прошлом году, так и в будущем депутаты готовы выделять средства для завершения необходимых ремонтных работ на дороге Одесса – Рени. «В бюджете на 2017 год Одесский областной совет планирует выделить средства на финансирование ремонтных работ на трассе Одесса – Рени. В связи с этим, сегодня мы с главой Службы автомобильных работ Одесской области проехались вдоль всей трассы и определили наиболее критические участки, которые нуждаются в немедленном восстановлении и ремонте. Облсовет готов выделить средства на часть участков и показать своеобразный пример для украинского правительства», — подчеркнул заместитель председателя Одесского областного совета, депутат от партии «Наш край» Юрий Димчогло.

Вместе с тем, с финансированием работ в 2017 году могут возникнуть определенные проблемы. Например, пилотный эксперимент по выделению части сверхприбыли Одесской таможни завершается в 2016 году. Глава Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода выразил надежду на продление подобной практики, позволяющей покрыть части финансирования ремонтных работ. «Могу сказать откровенно, среди центральных и местных властей, а также депутатов разных уровней существует понимание необходимости продления данного эксперимента. У меня была беседа с депутатом Верховной Рады Украины Антоном Киссе. Он со своей стороны пообещал содействовать продлению этого эксперимента», — сообщил Олег Варивода.

По результатам поездки заместителя председателя Одесского областного совета Юрия Димчогло и руководителя Службы автомобильных дорог Одесской области Олега Вариводы будет составлен список приоритетных участков дороги Одесса – Рени, нуждающихся в первоочередном финансировании.

Одесса Рени 1 Одесса Рени 7 Одесса Рени 2