Димчогло
Юрий Дмитриевич
Официальный сайт депутата
Одесского Областного Совета
Фестиваль вина в Гагаузии

В центре Комрата в воскресенье 4 ноября был большой праздник. На городской площади установили огромную сцену в виде бочки вина, многочисленные винные подворья как самих виноделов, так и местных и районных властей, а также общественных организаций.
В этот день на площади в избытке была винодельческая продукция самых разнообразных марок и заводов, домашнее, молодое и вино с выдержкой. Гостей праздника развлекали танцевальные коллективы и музыканты. Работала выставка-ярмарка изделий народных умельцев.
Жителям и гостям автономии демонстрировались сценки артистов театра и народных коллективов — народные обычаи и традиции, процедура изготовления вина, плетения корзин, изготовления винных бочек, свадебные обряды и многое другое.
Среди десятков подворий было и украинское подворье села Ферапонтьевка, которое входит в состав АТО Гагаузия Р. Молдова.
На празднике вина в Гагаузии был и заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло. По его словам, для народов Юга осень – замечательная пора, когда после трудного сельскохозяйственного года, сбора фруктов и винограда, настала пора отдохнуть и выпить молодого вина.
«Традиционный Фестиваль вина – это уже визитная карточка гагаузов. Виноделие – это не просто сфера сельского хозяйства, эта важная часть истории и культуры гагаузского народа. Отрадно видеть здесь, на празднике вина, и частичку Украины – наше подворье привлекло внимание многих гостей праздника», — сказал Димчогло.
Фестиваль вина Gagauz şarap yortusu проходит в Гагаузии ежегодно и собирает тысячи туристов со всей Молдовы и из-за рубежа.

http://topor.od.ua/ukraints-predstavili-svoe-podvorye-na-festivale-vina-v-gagauzii-foto/?fbclid=IwAR0QFozRlONF_XfWf2WY1Z4ROwFGpVmZd5hrw7TCdFfTb1gNGPbhycM3SlU

Den-vina-Gagauziya18 Den-vina-Gagauziya17 Den-vina-Gagauziya8 Den-vina-Gagauziya3