Димчогло
Юрий Дмитриевич
Официальный сайт депутата
Одесского Областного Совета
Церемония по случаю Международного Дня памяти жертв Холокоста и 75-летия со дня освобождения заключенных из нацистского концлагеря Аушвиц.

Заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло принял участие в церемонии памяти, приуроченной к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летия со дня освобождения узников из нацистского концлагеря Аушвиц (Освенцим), которая состоялась в Одесском областном академическом русском драматическом театре .
К участию в мероприятии также присоединились руководители облгосадминистрации и Одесского горсовета, представители дипломатического корпуса.
«В этот день в 1945 году войска Первого Украинского фронта вошли в нацистский лагерь смерти Аушвиц. В современном мире он стал символом нацистских преступлений. Хроника Холокоста — трагедия и боль многонационального народа Одесской области и нашей страны. Историю невозможно повернуть назад, ее темные страницы мы перевернули навсегда. Сегодня мы строим наше будущее на демократических ценностях и стремимся предотвратить подобные преступления против человечности. И наша главная задача — не допустить проявления антисемитизма, ксенофобии и любой нетерпимости », ̶ подчеркнул Юрий Димчогло в обращении к собранию.
Также Юрий Димчогло вручил Почетные грамоты Одесского областного совета за добросовестный труд, весомый вклад в развитие музейного дела и по случаю основания Одесского музея Холокоста: коллектива музея и Швец Софии — экскурсоводу, руководителю образовательных проектов.
Памятные церемонии сегодня проходят по разным городам страны, все они объединены идеей, что называется «Шесть миллионов сердец» — в память о шести миллионах евреев, убитых нацистским режимом.

DSC_71151 DSC_71641 DSC_72271 DSC_7219