Димчогло
Юрий Дмитриевич
Официальный сайт депутата
Одесского Областного Совета
Семинар практикум «Дезинформация как инструмент гибридной войны: особенности распространения и возможности противодействия»

В Одессе проходит семинар практикум «Дезинформация как инструмент гибридной войны: особенности распространения и возможности противодействия».
Заседание открывали заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, глава центра публичной дипломатии Андрей Витренко, вице-министр культуры Украины по вопросам евроинтеграции, вице-Маршал Сената Республики Польша Михал Камински. Также по видеосвязи с приветственным словом выступил Посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас.
Участники семинара ознакомятся с опытом Литвы и Польши в противодействии дезинформации на местном и государственном уровнях, обсудят, почему люди ведутся на манипуляции и фейки, важность усиления независимых СМИ, на примерах разбирать, как распознать и противостоять манипуляциям, рассмотрят практические советы относительно критического анализа информации.
«Систематическая и последовательная дезинформация является одним из мощных инструментов гибридной войны. Именно через средства массовой информации формируется положительное или отрицательное отношение к внешней и внутренней политики государства, ее национальных идей и нравственных ценностей. Сегодня семинар является коммуникативной платформой для дискуссии, обмена опытом и практическими навыками ведь российская пропаганда и гибридная война стали вызовом для Украины и многих европейских стран », — отметил во время своего выступления Юрий Димчогло.

DSC_16781-670x426 DSC_16431-382x460 DSC_1663-670x447